Профессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе

Экономист: транспортный коридор "Черное море Каспийское море" полезен для Грузии

157
(обновлено 18:32 05.03.2019)
Эксперт по вопросам экономики Демур Гиорхелидзе прокомментировал планы по развитию транспортного коридора "Черное море – Каспийское море"

"Участие в таких проектах всегда полезно. Конечно, это не решает всех проблем, но это один из факторов стабильности страны, стабильных доходов и так далее. Это полезно, не вредно и никак не может быть отрицательным явлением. Это хорошо для любой страны, и конечно для Грузии тоже", – сказал Гиорхелидзе в интервью в Sputnik Грузия.

Новый транспортный коридор свяжет Азию с Европой через Грузию>>

Грузия, Азербайджан, Румыния и Туркменистан оформили декларацию о развитии транспортного коридора Черное море – Каспийское в понедельник в Бухаресте.

Документ подписали министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, глава МИД Румынии Теодор Мелешкану, Азербайджана - Эльмар Мамедъяров и Туркменистана – Рашид Мередов. Тем самым главы внешнеполитических ведомств четырех государств зафиксировали политическую волю о развитии транспортного коридора в регионе.

С целью развития маршрута будет создана группа экспертов, которая согласует технические аспекты, осуществит оптимизацию процедур, будет содействовать гармонизации тарифов и упрощению таможенных процедур.

Инициирование международного транспортного маршрута Черное море – Каспийское море произошло в октябре 2018 года на встрече экспертов в Ашхабаде, в котором приняли участие представители четырех стран.

157
Теги:
Демур Гиорхелидзе, Черное море
Темы:
Экономика Грузии (630)
Загрузка...