Юрий Светов

Светов: Британия объявит о выходе из Евросоюза в конце марта

50
(обновлено 13:53 05.03.2019)
Политолог, журналист Юрий Светов прокомментировал ситуацию вокруг Brexit в Великобритании

Ситуация с Brexit катастрофическая, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее мнению, шаги правительства Британии во главе с Терезой Мэй не устраивают ни подданных королевства, ни международное сообщество.

"Ежик в тумане. Ежиком является и Великобритания и Тереза Мэй, потому что громадное государственное дело, которое определяет судьбу целой страны, тесно связано со всеми личными амбициями. Для Мэй – дело жизни отстоять свой порядок выхода. Для очень многих людей в ее же собственной партии депутатов парламента это возможность свергнуть Мэй и самому претендовать на руководство Великобританией. И так далее", – сказал Светов в эфире радио Sputnik.

По мнению эксперта, 29 марта будет объявлено, что Великобритания выходит из Европейского союза, но как она будет выходить – вопрос открытый. Это связано с тем, что непонятна ситуация с границей с Ирландией, отметил он.

Экономист рассказал, стоит ли ждать кризиса в мировой экономике в 2019 году>>

"Назначать второй референдум – вопрос спорный. Мэй вряд ли пойдет на это, но есть волеизъявление нации. И создать прецедент, что оно было высказано и его не выполнили, а затем снова обращаться к нации – достаточно рискованное дело", – заключил Светов.

50
Теги:
Тереза Мэй, Великобритания, Brexit
Темы:
Что происходит в мире (2024)
Загрузка...