Доктор исторических наук Лазарь Хейфец

Хейфец: арест Гуаидо может стать крупной ошибкой Мадуро

102
Доктор исторических наук Лазарь Хейфец прокомментировал ситуацию в Венесуэле
Хейфец: арест Гуаидо может стать крупной ошибкой Мадуро

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо на протяжении нескольких дней находился за рубежом и посетил ряд стран Латинской Америки. О намерении вернуться в Венесуэлу он объявил 3 марта, однако Верховный суд страны сообщил, что намерен арестовать оппозиционера. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что попытки помешать возвращению Гуаидо вызовут активное противодействие США и международного сообщества.

"Если Гуаидо арестуют, то США, как минимум, усилят экономические санкции против Венесуэлы. Они достаточно серьезные и, по большому счету, не очень затейливо, но достаточно эффективно американцы сжимают экономическую удавку, потому что часть нефтеперерабатывающих заводов в Венесуэле фактически под угрозой закрытия, нефть некуда разгружать, и есть не слишком много стран, куда Венесуэла может нефть отправлять", – сказал Хейфец в эфире радио Sputnik.

По его словам, здесь не идет речи об интервенции, но в любом случае арест Гуаидо может стать крупной ошибкой президента страны Николаса Мадуро.

МИД РФ: Россия категорически против внешнего вмешательства в дела Венесуэлы>>

Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января – спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

102
Теги:
Николас Мадуро, Венесуэла
Темы:
Что происходит в мире (3036)
По теме
Столкновения на границе Венесуэлы и Колумбии - видео с места событий
Мадуро поблагодарил Россию за защиту Венесуэлы от внешней агрессии
Шаповалов: США в ультимативной форме вмешиваются во внутренние дела Венесуэлы

Истории.doc

Кембриджская пятерка: как разведчики СССР помогали громить Третий Рейх

0
(обновлено 13:53 08.05.2021)
"Кембриджская пятерка" – группа разведчиков СССР, в которую входили выпускники Кембриджа из лучших английских семей. Как участники пятерки готовили СССР к войне и помогали громить немецких "Тигров" под Прохоровкой

Секретные данные немцев и тайные переговоры Британии и США с Третьим рейхом: о чем еще знали в СССР благодаря легендарным разведчикам?

Кембриджская пятерка: как разведчики СССР помогали громить Третий Рейх

О вкладе легендарных разведчиков "Кембриджской пятерки" в победу Советского Союза в Великой Отечественной войне рассказала историк и политолог Вероника Крашенинникова. Эпизод подготовлен совместно с проектом Cambridge 5 и Музеем современной истории России.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА
ЯсноПонятно

Современный этикет. Где грань между вежливостью и дискриминацией

48
(обновлено 23:37 06.05.2021)
Как проявить вежливость и не нарушить границы? Может ли девушка пригласить молодого человека на свидание или на бизнес-ланч (и кто тогда платит)? Почему рукопожатие с мужчинами воспринимается нормально, а с женщинами — не всегда?

Есть ли определенные правила поведения в "опен спейсе"? Насколько консервативны нормы этикета и меняются ли они?

Современный этикет. Где грань между вежливостью и дискриминацией

"Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой", - писал Чехов. Как развить в себе чувство такта и уместности, если всех правил этикета не запомнить, рассказывает эксперт по современному этикету Татьяна Баранова.

Слушайте подкасты РИА Новости.

48
Темы:
Подкасты РИА