Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

Менагарившили: транспортный коридор "Черное море Каспийское море" важен для Грузии

187
Идею создания транспортного коридора "Черное море – Каспийское море" оценил экс-глава МИД Грузии Ираклий Менагаришвили

"Транзитная функция – одно из стратегических направлений развития экономики и интеграции Грузии в мировую экономику. С политической точки зрения, мы хорошо знаем – там, где появляются такие серьезные инфраструктурные проекты, создаваемые коллективно, с участием стран региона, снижается накал страстей, и миропорядок становится стабильнее", – сказал Менагаришвили в интервью Sputnik Грузия.

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани принимает участие в рассмотрение перспективы развития транспортного коридора Черное море – Каспийское море в Бухаресте. Вопрос рассматривается в рамках встречи Залкалиани с главой МИД Румынии Теодором Мелешкану, Азербайджана - Эльмаром Мамедъяровым и Туркменистана - Рашидом Мередовым.

На встрече главы МИД четырех стран подпишут совместную декларацию, в которой будет зафиксирована политическая воля указанных стран по поводу развития нового транспортного коридора в регионе.

Дружба и стратегическое партнерство - итоги визита Зурабишвили в Азербайджан>>

Инициирование международного транспортного маршрута Черное море – Каспийское море произошло в октябре 2018 года на встрече экспертов в Ашхабаде, в котором приняли участие представители четырех стран.

187
Теги:
Черное море
Темы:
Внешняя политика Грузии (428)
Загрузка...