Политолог Илдус Ярулин

Политолог: США и их союзники будут давить на правительство Мадуро

36
Политолог Илдус Ярулин считает, что после неудачных переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном президент США Дональд Трамп будет пытаться заработать себе политические очки за счет Венесуэлы

На прошлой неделе Совет Безопасности ООН не принял предложенную Россией резолюцию по ситуации в Венесуэле. Документ предполагал, что кризис в стране должен решаться исключительно мирным путем, а любые вмешательства сторонних лиц и государств в разрешение конфликта военными средствами недопустимы. Резолюцию отвергли семь государств.

"Если большинство союзников США поддержало Гуаидо, то назад они отыгрывать не будут. Поэтому они сейчас станут всяческими путями давить на правительство Мадуро, чтобы как-то заставить Мадуро пойти на попятную. Но он вряд ли пойдет, особенно после провала переговоров с Ким Чен Ыном", – объяснил Ярулин в эфире радио Sputnik.

По мнению эксперта, США попытаются как можно сильнее ударить по Мадуро, и никто не будет поддерживать российскую резолюцию, потому что у американцев больше союзников.

36
Теги:
Совбез ООН, Венесуэла, Николас Мадуро, США, КНДР, Ким Чен Ын, Дональд Трамп
Темы:
Что происходит в мире (2139)
По теме
МИД РФ: Россия категорически против внешнего вмешательства в дела Венесуэлы
Шаповалов: США в ультимативной форме вмешиваются во внутренние дела Венесуэлы
Солонников: военное вторжение США в Венесуэлу вполне возможно
Мадуро поблагодарил Россию за защиту Венесуэлы от внешней агрессии
Загрузка...

Орбита Sputnik