Эльшад Мамедов

Экономист: "Северный поток 2" имеет важное значение для Европы

84
(обновлено 02:12 03.03.2019)
Доктор экономических наук Эльшад Мамедов считает, что реализация проекта "Северный поток – 2" имеет стратегическое значение не только для российской, но и европейской экономики

Большинство жителей Германии поддерживают строительство газопровода "Северный поток – 2", пишет Hannoversche Allgemeine со ссылкой на опрос института исследования общественного мнения YouGov. По данным опроса, такой позиции придерживают 56% жителей страны. Против строительства высказались лишь 16% немцев, а 27% воздержались от ответа.

"Вызовы и угрозы проекту "Северный поток – 2" носят в большей степени политический характер и связаны с действиями США", - заявил Мамедов Sputnik Азербайджан.

По его словам, учитывая критическую и нарастающую импортозависимость Европы от нефти и газа, необходимо констатировать, что в ближайшие годы оттеснить Россию с рынка энергоресурсов Европы не представляется возможным.

"Единственная угроза, существующая для российских экспортеров, заключается в развитии технологий по энергосбережению и альтернативным источникам энергии. Что же касается рынка газа и нефти как сырьевых ресурсов, здесь Россия является безальтернативным источником для Европы", - отметил Мамедов.

84
Теги:
Северный поток-2
Загрузка...

Орбита Sputnik