Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

Экс-глава МИД рассказал о важности встреч Абашидзе и Карасина

295
(обновлено 16:19 28.02.2019)
Необходимость формата "Абашидзе-Карасин" останется еще какое-то время, считает бывший глава МИД Грузии Ираклий Менагаришвили

"Мы соседние государства, и этот географический фактор определяет то, что ежедневно появляются какие-то вопросы, которые нужно решать. Они не политического характера, но вместе с тем они важны для жителей как Грузии, так и России. Поэтому для решения этих практических вопросов был изобретен и предложен этот формат", – сказал Менагаришвили в интервью Sputnik Грузия.

Абашидзе и Карасин провели переговоры в Праге>>

Очередная встреча Абашидзе с Карасиным состоялась в среду в Праге. Стороны обсудили гуманитарные, культурные и торгово-экономические вопросы сотрудничества между Грузией и Россией.

Дипломатические отношения между Грузией и Россией прерваны с августа 2008 года по решению Тбилиси, в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч Абашидзе и Карасина. Предыдущая встреча российского и грузинского дипломатов состоялась в октябре 2018 года.

295
Теги:
Грузино-российские отношения, Григорий Карасин, Зураб Абашидзе, Ираклий Менагаришвили
Темы:
Грузино-российские отношения (309)
По теме
Карасин: Москва серьезно обеспокоена работой лаборатории Лугара в Тбилиси
Карасин считает преждевременными разговоры о встрече лидеров РФ и Грузии
Скаков рассказал о роли экспертов в налаживании отношений Грузии с РФ
Грузино-российские отношения - есть ли выход?
Загрузка...