Ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко

Политолог: КНДР не откажется от своего ядерного потенциала

53
(обновлено 11:14 27.02.2019)
О предстоящей встрече лидеров США и КНДР рассказал доцент факультета мировой политики МГУ им. М. В. Ломоносова Алексей Фененко

Встреча президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном должна состояться в среду и продолжиться в четверг. Об этом сообщила пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс.

"У них нет компромиссного решения, ну не откажется Ким от ядерного потенциала. Ни при каких обстоятельствах, помня судьбу Ирака и Ливии, он от него не откажется. А американцы никогда не признают Северную Корею ядерной державой. Поэтому у них на сегодняшний день нет точки, на которой они могли бы пойти на компромисс", – сказал Фененко в эфире радио Sputnik.

По мнению политолога, встречаются лидеры только потому, что президент США Дональд Трамп не хочет предстать проигравшим, не рискнув в 2017 году воевать с КНДР. Для этого ему нужно показать, что он "инициировал крутой дипломатический переговорный процесс", и главное, чтобы это работало до следующих выборов президента в США, отметил собеседник.

53
Теги:
Дональд Трамп, Ким Чен Ын, КНДР, США
Темы:
Что происходит в мире (2009)
Загрузка...