Азер Аллахверанов, председатель общественного объединения Həyat (Жизнь)

Аллахверанов: туристы направляются в страны, где относительная стабильность

82
Председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе Азербайджана Азер Аллахверанов рассказал, чем Азербайджан заинтересовал российских туристов

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг лучших экскурсионных направлений стран СНГ для туров, отдыха и путешествий российских туристов. В топ-3 лучших направлений для экскурсий в Содружестве входят Беларусь, Казахстан и Азербайджан.

"С каждым годом число туристов, прибывающих в Азербайджан из России, увеличивается, и связано это со многими факторами. В первую очередь, с политической и экономической точки зрения, Азербайджан – стабильное государство. А туристы едут туда, где стабильно", – сказал Аллахверанов в эфире радио Sputnik Азербайджан.

Кроме того, российские туристы достаточно мобильные и с географической точки зрения им интересно побывать в различных странах, тем более тех, которые близко, считает эксперт. По его словам, во многих странах региона идет эскалация вооруженного конфликта или война, поэтому Азербайджан в этом плане более привлекателен.

82
Теги:
Туризм, Азербайджан
Загрузка...