Леонтий Букштейн

Букштейн: странам мира нужно принять общий кодекс кибербезопасности

28
(обновлено 09:33 26.02.2019)
Идею создания горячей линии по вопросам кибербезопасности между США и Россией прокомментировал шеф-редактор интернет-портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн

Высшие американские чиновники вернулись к идее создания горячей линии для экстренной коммуникации с российскими должностными лицами по вопросам кибербезопасности.

"Путин (президент России Владимир Путин – ред.) два года назад сказал мировым лидерам, что нужно собраться и выработать общемировой кодекс кибербезопасности – ноль реакции, как будто это нужно только России. И вот прошло время, как говорят в одном фильме, "клиент созрел". Для начала пусть будет эта линия... Вызвано это тем, что все-таки надо определять кто, откуда и кого. Нашлись все-таки зрелые люди, которые сказали, давайте хоть линию поддержим, чтобы выяснять, что и где происходит", – сказал Букштейн в эфире радио Sputnik.

По его мнению, остается надеяться, что США придут и к идее принятия общемирового документа, который будет регламентировать защиту от угроз, их купирование и борьбу с ними. США находят и экстрадируют хакеров частным образом, хотя другие страны, в том числе и Россия, заинтересованы в борьбе с киберпреступностью и на своей территории, отметил эксперт.

28
Теги:
Россия, США, Кибербезопасность
Темы:
Что происходит в мире (1751)
Загрузка...