Ровшан Ибрагимов

Ибрагимов рассказал, с чем связана разрядка напряженности на Корейском полуострове

66
(обновлено 12:23 25.02.2019)
Чего ждать от очередной встречи лидеров США и КНДР, рассказал доцент университета регионоведения Ханкук (Южная Корея) Ровшан Ибрагимов

Ранее президент США подтвердил, что его вторая по счёту встреча с главой КНДР состоится 27–28 февраля во вьетнамской столице. Помощник Ким Чен Ына уже прибыл в Ханой для подготовки встречи. Первый же саммит лидеров прошёл 12 июня 2018 года в Сингапуре.

"На данный момент происходит некоторое сближение мнений, и это напрямую связано с фактором личностного характера: личного восприятия ситуации со стороны президента США Дональда Трампа и личного восприятия общей картины отношений между двумя Кореями нынешнего президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. Также нельзя исключать из этого и политическую волю Северной Кореи, которая ищет пути разрешения конфликта и проблем, поскольку она весьма заинтересована в снятии санкций", – сказал Ибрагимов в эфире радио Sputnik Азербайджан.

По мнению эксперта, США и КНДР положительно рассматривают возможности развития и углубления отношений, однако "все еще относятся друг к другу с легким недоверием". Поэтому и ожидать чего-то конкретного от предстоящей встречи не стоит, отметил он.

66
Теги:
Северная Корея, Южная Корея, КНДР, США
Темы:
Что происходит в мире (1743)
Загрузка...

Орбита Sputnik