Эксперт-экономист Ильхам Шабан в пресс-центре Sputnik Азербайджан

Шабан: азербайджанского газа на всех пока не хватит

122
(обновлено 00:22 25.02.2019)
Директор Центра нефтяных исследований Ильхам Шабан считает, что интерес к получению газа из Азербайджана проявляют девять европейских стран, которые до сих пор не имеют отношения к ЮГК

Балканские страны могут подключиться к ЮГК, сообщил министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов на пресс-конференции по итогам пятой встречи министров в рамках заседания Консультативного совета ЮГК в Баку. Он также отметил, что Туркменистан уже второй год участвует в заседаниях ЮГК, что свидетельствует о заинтересованности этой страны в присоединении к проекту ЮГК.

Сейчас мы не можем предлагать новым странам какие-то объемы газа, потому что весь объем газа в рамках "Шахдениз-2" продан, заявил Sputnik Азербайджан Шабан, комментируя возможность подключения других стран к "Южному газовому коридору" (ЮГК).

"Одно дело – присоединиться к ЮГК, а другое – стать импортером азербайджанского газа, это разные вещи. Сейчас мы не можем предлагать новым странам какие-то объемы газа, потому что весь объем газа в рамках "Шахдениз-2" продан. У нас нет лишнего газа, но Азербайджан планирует расширить газопровод", - отметил Шабан.

 

122
Теги:
Газ, Азербайджан
Загрузка...