Мевлуд Меладзе

Меладзе оценил введение новых правил оплаты парковочных мест

437
(обновлено 19:14 22.02.2019)
Прежде чем новая система всех устроит и будет работать как часы, мэрия Тбилиси столкнется со множеством трудностей и ошибок, считает вице-президент Федерации автомобильного спорта Грузии Мевлуд Меладзе

Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что с 1 июля в Тбилиси в пилотном режиме будут задействованы новые правила зонально-почасовой оплаты парковочных мест. Она будет осуществляться при помощи мобильного приложения и аппаратов, которые установят на улицах города. Все средства, полученные от оплаты парковочных мест, направят на развитие общественного транспорта, отметил мэр.

"Если мы возьмем в пример опыт других городов, где эта система уже апробирована, то там, конечно, это будет работать. Потому что там долго над этим работали, потому что у этой проблемы очень много составных частей, которые просто так нельзя рассчитать, если не попробуешь на практике. В тех странах было очень много проблем, народ выходил на улицы и был недоволен, поэтому власти за годы отточили эту практику. Поэтому и в нашем случае с этим новшеством надо очень тщательно поработать", – сказал Меладзе в интервью Sputnik Грузия.

Мэр Тбилиси пояснил, что парковочные места не придется оплачивать водителям по месту жительства, а также лицам с ограниченными возможностями здоровья. Что касается таксистов, то, по словам Каладзе, специально для них уже выделены специальные бесплатные стоянки по всему городу. Кроме того, на парковках все водители будут иметь возможность в течение дня четыре раза бесплатно парковаться на 15 минут.

Подарок для владельцев электромобилей в Тбилиси: новые подробности от мэрии>>

Правила зонально-почасовой оплаты парковки в ближайшее время будут отправлены в Сакребуло (Горсовет) для рассмотрения и утверждения. Сколько будет стоить один час на городской парковке, пока не известно.

Зонально-почасовая оплата парковки – модель, которая уже давно внедрена во многих развитых и перегруженных городах Европы, сказал мэр, отметив, что эта система – одно из самых действенных решений в вопросах урегулирования работы транспортной системы. Первая улица, на которой будут задействованы новые правила – улица Коте Апхази (бывшая Леселидзе) в историческом центре города.

437
Теги:
Мэрия Тбилиси, Каха Каладзе, Парковка, Мевлуд Меладзе
Темы:
Преобразование Тбилиси (299)
Загрузка...