Политолог Арчил Сихарулидзе

Политолог: Армения и Азербайджан важные партнеры для Грузии

194
Визит министра обороны Грузии Левана Изория в Ереван прокомментировал политолог Арчил Сихарулидзе

"Несмотря на то, что Грузия постоянно "смотрит в Европу", я думаю, что среди высших чиновников есть осознание того, что для нас Армения и Азербайджан – очень важные партнеры с точки зрения стабильности, безопасности энергоресурсов и всего остального", – сказал Сихарулидзе в интервью Sputnik Грузия.

Изория обсудил в Ереване мирное урегулирование конфликтов в регионе>>

По мнению эксперта, Грузия, в частности, может быть заинтересована вовлечением Армении в процесс урегулирования ситуации в Сирии, так как США "высказали недовольство этими процессами, а Грузия является стратегическим партнером Америки в регионе".

Изория посетил Армению с официальным визитом в четверг. Первая встреча состоялась с министром обороны Армении. Позже переговоры состоялись с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой МИД Зограбом Мнацаканяном.

Грузино-армянские отношения в последнее время стали особенно интенсивными. Лидер "бархатной революции" Никол Пашинян, который в мае 2018 года занял пост премьер-министра Армении, свой первый официальный визит совершил именно в Грузию. А уже в сентябре ответный визит в Армению нанес глава грузинского правительства Мамука Бахтадзе.

Прошло пару месяцев, и Пашинян вновь прибыл в Грузию. Это опять-таки стал его первый визит, хоть и неофициальный, в ранге переизбранного премьер-министра Армении. Глава армянского правительства посетил грузинский город Болниси (регион Квемо Картли) и провел переговоры со своим грузинским коллегой.

194
Теги:
Леван Изория, Азербайджан, Армения
Темы:
Внешняя политика Грузии (427)
Загрузка...

Орбита Sputnik