Подача документов партией Родина на регистрацию своих кандидатов в ЦИК России

Коротченко рассказал, чем опасно создание Космических сил в США

124
Военный эксперт, главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко уверен, что США хотят добиться превосходства в воздухе для американских вооруженных сил

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о создании Космических сил США, а Пентагону было предписано юридически обосновать необходимость создания космического рода войск. В качестве задач нового рода войск называются защита интересов США в космосе, а также отражение агрессии и защиты страны.

"Создание военно-космических сил преследует цель добиться превосходства в воздухе для американских вооруженных сил, создать такую ситуацию, когда размещенные в космосе системы противоракетной обороны, ударного оружия, а также комплекса разведки, наблюдения и цели указания образовали бы единый контур в космосе, с помощью которого США могли бы попытаться достичь решающего превосходства над любым противником в войнах XXI века", – сказал Коротченко в эфире радио Sputnik.

По мнению эксперта, космос сегодня рассматривается Пентагоном как самостоятельный сегмент для ведения боевых действий, и США намерены готовиться серьезно. Уже через 10-15 лет будет создана группировка сил и средств в космосе, в связи с чем России необходимо серьёзное осмысление новых угроз и способов их преодоления, заключил собеседник.

124
Теги:
Космос, США, Игорь Коротченко
По теме
Козин: США могут создать космические силы уже в этом году
Загрузка...

Орбита Sputnik