Эксперт Петр Мамрадзе

Мамрадзе: туризм помогает жителям Грузии зарабатывать

115
(обновлено 18:00 20.02.2019)
Политолог Петре Мамрадзе, комментируя данные "Сакстата" о снижении уровня безработицы, отметил, что развитие туризма в стране существенно помогает жителям Грузии зарабатывать

"В Тбилиси и в регионах очень много семей, которые, увидев, что этим можно заняться, преобразовали свои квартиры, взяли кредиты и начали сами зарабатывать", – сказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Уровень безработицы падает: власти недовольны темпом>>

По его словам, для борьбы с безработицей государство не должно мешать развиваться бизнесу граждан Грузии, "отдавая его в руки гласных или негласных монополий".

Уровень безработицы в 2018 году снизился на 1,2 процентного пункта и составил 12,7%, говорится в материалах Национальной службы статистики "Сакстат". По методологии ведомства, безработным считается гражданин старше 15 лет, который в течение семи дней до опроса не выполнял работу с целью заработка, искал работу последние четыре недели и готов начать работу в ближайшие две недели.

Международные путешественники в возрасте старше 15 лет осуществили в прошлом году в Грузию 7,2 миллиона визитов. С целью отдыха и развлечений в страну было совершено 3,1 миллиона визитов (43% от общего числа), для транзита через Грузию были совершены 1,5 миллиона визитов (20%), а для посещения родственников и друзей - 1,2 миллиона (16,5%).

За 2018 год туристы в Грузии потратили 7,9 миллиарда лари или 3,2 миллиарда долларов. Таким образом, по предварительным данным, доля доходов от туризма в ВВП страны составляет 19,6%.

Безработица в Грузии
© Sputnik /
Безработица в Грузии
115
Теги:
Сакстат, Петре Мамрадзе
Темы:
Социальная сфера в Грузии (227)
Загрузка...