Эксперт Ника Кварацхелия

Кварацхелия: толерантность у грузин была на протяжении всей истории Грузии

215
(обновлено 19:30 20.02.2019)
Сможет ли толерантность грузин войти в список нематериального наследия ЮНЕСКО и какие шансы у страны в этом вопросе, рассказал эксперт по вопросам туризма Нико Кварацхелия

"Толерантность – качество грузин, которое проявляется на протяжении всей истории Грузии. Это и проживание евреев, и многонациональный Тбилиси. Таких примеров много, а примеров, когда по национальным признакам происходила дискриминация, мало… Все, что мы называли духовным, сейчас это называют нематериальным памятником. Скорее всего толерантность грузин будет оценена как нематериальное наследие грузин", – сказал Кварацхелия в беседе со Sputnik Грузия.

Грузинская борьба вошла в список ЮНЕСКО>>

Накануне президент Грузии Саломе Зурабишвили предложила ЮНЕСКО внести грузинскую толерантность в список нематериальных памятников культурного наследия. Предложение она выдвинула на встрече с генеральным секретарем организации Одри Азул.

Кроме того, на встрече Зурабишвили выступила с инициативой открыть в Грузии центр ЮНЕСКО второй категории. Он будет на региональном уровне регулировать вопросы, которые курирует организация.

215
Теги:
ЮНЕСКО, Нико Кварацхелия
Темы:
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Грузии (23)
По теме
Вардзелашвили: признание крепости в Кутаиси памятником ЮНЕСКО принесет Грузии известность
Грузинскую толерантность предложили внести в список памятников ЮНЕСКО
Крепость в Кутаиси может стать памятником всемирного наследия ЮНЕСКО
Загрузка...

Орбита Sputnik