Пресс-конференция российско-грузинские отношения

Мамрадзе: уровень безработицы в стране сократился

75
(обновлено 17:40 19.02.2019)
Политолог Петре Мамрадзе считает, что нет оснований не доверять данным Национального агентства статистики (Сакстат) о том, что безработица в Грузии сократилась

Согласно данным "Сакстата", уровень безработицы в 2018 году составил 12,7%, что на 1,2% ниже показателя 2017 года.  При этом, если верить той же статистике с 2015 года, уровень безработицы за три года сократился на 1,4%.

Пособия по безработице предлагают ввести в Грузии>>

"Похоже на то, что безработица, действительно, снизилась. Каких-то оснований выказывать недоверие статистическим данным не существует. Когда смотришь на то, что происходит вокруг, и общаешься с людьми, создается впечатление того, что какая-то финансовая поддержка у них есть", – заявил Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

По его словам, в Грузии, как почти на всем постсоветском пространстве, есть люди, которые работают с утра до ночи, но не по своей специальности. Из-за этого они считают себя безработными, хотя на самом деле это не так, поделился политолог.

По методологии "Сакстата" безработным считается гражданин 15 лет и старше, который в течение семи дней до опроса не выполнял работу с целью заработка, искал работу последние четыре недели и готов начать работу в ближайшие две недели.

75
Теги:
Безработица, Петре Мамрадзе
Темы:
Социальная сфера в Грузии (178)
По теме
ВУЗ - престижно, а где брать сварщиков? Проблемы строительного сектора Грузии
Программа профессиональной переподготовки в Грузии стартует с апреля
Глава Минэкомики назвал главные вызовы экономики Грузии
Загрузка...