Виталий Вехов

Вехов: в Facebook блокируется все, что не устраивает руководство США

33
Блокировку в соцсети Facebook проектов RT прокомментировал эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов

В понедельник, 18 февраля, администрация соцсети Facebook заблокировала проект In the Now ведущей RT Аниссы Науэй, а также связанные с ним страницы — Soapbox, Waste-Ed и Backthen. Почти сразу после этого на CNN вышел сюжет, "разоблачающий" связь этих аккаунтов с российским телеканалом. При этом компания, которой принадлежат заблокированные страницы, не отрицает, что действительно связана с RT.

"Facebook изначально являлся не только коммерческим проектом, но и проектом по ведению информационной войны. Он создавался и частично финансировался за счет денежных средств через фонды Сорос, которые шли из Центрального разведывательного управления на соответствующий вид деятельности по информационному противодействию. В условиях, когда это необходимо, информационное оружие начинает свое действие. И когда появляются публикации, которые не устраивают политическое руководство стран-членов НАТО, в частности, США, Facebook начинает их блокировать", - рассказал специалист в эфире радио Sputnik.

Вехов также отметил, что в случае надобности, в ход идет и иная деятельность по противодействию неугодной информации. Кроме того, не только Facebook, но и другие соцсети также подключаются к делу в этих целях, подчеркнул собеседник.

33
Теги:
Facebook, RT
Темы:
Что происходит в мире (2087)
Загрузка...