Спецпредставитель премьер-министра Грузии  Зураб Абашидзе

Абашидзе рассказал, что будет обсуждаться на встрече с Карасиным 27 февраля

575
Очередная встреча заместителя министра МИД России Григория Карасина со специальным представителем премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зурабом Абашидзе состоится 27 февраля в Праге

Пражские переговоры – это неформальный диалог между странами, который стартовал после смены власти в Грузии, в 2012 году. Стороны традиционно обсуждают экономические и гуманитарные вопросы.

"У нас есть своя повестка дня, в основном это вопросы торгово-экономических связей, транспортные коммуникации, некоторые гуманитарные проблемы. Поговорим и о реализации соглашения 2011 года о таможенном администрировании", – сказал Абашидзе Sputnik Грузия.

Дипломатические отношения между Грузией и Россией прерваны с августа 2008 года по решению Тбилиси, в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч Абашидзе и Карасина. Предыдущая встреча российского и грузинского дипломатов состоялась в октябре 2018 года.

575
Теги:
Встречи в Праге, Прага, Григорий Карасин, Зураб Абашидзе
Темы:
Грузино-российские отношения (309)
Загрузка...