Кандидат политических наук, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов (РУДН) Павел Фельдман

Политолог: Британия тоскует по временам, когда пелось о ее правлении над морями

40
(обновлено 11:26 19.02.2019)
Кандидат политических наук, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов (РУДН) Павел Фельдман прокомментировал планы Британии нарастить военное присутствие в Арктике

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил во время визита в расположение британских морских пехотинцев на норвежской военной базе Бардуфосс, что Британия нарастит свое военное присутствие в Арктике для защиты северного фланга НАТО от России, сообщило РИА Новости.

"Британия тоскует по тем временам, когда в ее гимне пелось о правлении над морями, а теперь хочет править не только над морями, но и над Арктикой. При этом для этого решено задействовать военный ресурс, поскольку с экономическим сейчас дело обстоит не лучшим образом. Если все это будет соответствовать международным договоренностям, признанным на международном уровне документам, Британия имеет право попытаться", – сказал Фельдман в эфире радио Sputnik.

По мнению политолога, у России тоже есть достаточное количество инструментов, чтобы обеспечить свое присутствие в Арктике, поэтому борьба за этот регион в ближайшее время будет только начинаться. Если до этого наблюдались лишь попытки освоения Арктики, ее милитаризации, то в ближайшие 5-7 лет все примет серьезный характер, уверен собеседник.

40
Теги:
Великобритания, Россия, Арктика
Темы:
Что происходит в мире (1746)
По теме
Британия планирует нарастить военное присутствие в Арктике из-за России
Путин: Россия осознаёт ответственность за Арктику
Загрузка...