Олег Глазунов, эксперт ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова

Глазунов: создание штаба Северной дивизии НАТО шаг на пути к войне с Россией

212
(обновлено 11:55 18.02.2019)
Эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Олег Глазунов считает, что "игры" Альянса у границ России могут привести к боевым действиям

Главы минобороны Эстонии, Дании и Латвии заложили в Брюсселе основу для формирования новой структуры альянса — штаба Северной дивизии НАТО (Headquarters Multinational Division North), поставив подписи под соответствующим соглашением.

"Идет реформирование управления войсками блока НАТО, приспособление к новым условиям ведения боевых действий. Это, конечно, очень опасный и недружественный шаг, потому что возле наших границ создается новое подразделение с новой структурой управления. Сейчас идет пока холодная война, но уже многие руководители и генералы блока НАТО выражают мысль о том, что необходимо нанести превентивный удар по России, пока она еще слаба", – сказал Глазунов в эфире радио Sputnik Эстония.

По его словам, любые создания дивизии на границе с РФ угрожают безопасности страны. И вся эта ситуация, по мнению политолога, "напоминает 1941 год, когда фашистская Германия начала сосредотачивать в Польше свои дивизии".

212
Теги:
Россия, НАТО
Загрузка...