Александр Камкин

Камкин прокомментировал заявление преемницы Меркель об антироссийских санкциях

56
(обновлено 10:52 15.02.2019)
Выступление председателя немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) достаточно обтекаемое и хитрое, считает ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин

Председатель ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр поддержала сохранение экономических антироссийских санкцией ЕС до тех пор, пока "кто-то не придумает что-нибудь поумнее". В декабре прошлого года она сменила на посту лидера партии канцлера Германии Ангелу Меркель.

"Фактически [это] делегирование ответственности в космос. Наверняка она имеет в виду либо американских партнеров, либо, может быть, структуры Еврокомиссии, Евросоюза, либо саму госпожу Меркель, учитывая, что госпожа Карренбауэр является фактически ее симулякром. В целом если брать за одну из вводных, что весьма вероятно, что госпожа Карренбауэр станет канцлером Германии, конечно, не сто процентов, но один из прогнозов на будущие выборы, то можно говорить, что это одно из программных заявлений немецкого политического класса, с которым нам (России – ред.) нужно будет жить ближайшие годы", – сказал Камкин в эфире радио Sputnik.

56
Теги:
Ангела Меркель, Антироссийские санкции, Александр Камкин
Темы:
Что происходит в мире (1751)
Загрузка...