Нико Кварацхелия

Кварацхелия оценил идею открытия гостиниц в сванских башнях

142
(обновлено 19:02 14.02.2019)
Эксперт по вопросам туризма Нико Кварацхелия считает, что открыть хорошую и качественную гостиницу в сванских башнях вряд ли получится, но туристам такое новшество в любом случае понравится

Министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили на конференции "Грузия и мир в 2019 году" в Тбилиси заявила, что в высокогорном крае Грузии, Сванети, восстановят сванские башни – один из главных туристических символов страны. По ее словам, это позволит местным жителям открыть в них свои гостиницы семейного типа и развить частный бизнес.

Wiki любит сванские башни - фото из Грузии попало в число лучших в мире>>

"Во всем мире встречается стилизация древних построек, обычно в таком случае снаружи оставляют все, как было, а внутри переделывают и приспосабливают к нуждам. Конечно, пятизвездочная гостиница из сванской башни не получится, но это будет интересно туристам", – сказал Кварацхелия в беседе со Sputnik Грузия.

По мнению эксперта очень важно и то, на каком уровне будет сделана гостиница. Сельские жители могут допустить много ошибок и исходить из того, что лучше сделать дешевле, чем качественнее, уверен Кварацхелия.

"Идея очень хорошая. Это поспособствует популяризации истории и традиций Грузии. Но когда люди живут в стилизованном жилище, им обязательно надо показать и настоящую башню, не переделанную под гостиницу. Чтобы они поняли, что было раньше и что сделали для них", – заключил он.

142
Теги:
Сванские башни, Нико Кварацхелия
Темы:
Грузия - туристический центр (882)
По теме
Уникальные сванские башни могут стать гостиницами
Загрузка...