Фикрет Садыхов, политолог

Садыхов: санкции Запада не изменили приоритеты России во внешней и внутренней политике

29
Политолог Фикрет Садыхов считает, что в некоторых случаях давление на страну с помощью санкций не приносит никаких результатов

Депутат Госдумы Дмитрий Белик заявил, что первой страной ЕС, которая снимет санкции против России, вероятнее всего, станет Италия. Об этом политик рассказал в интервью газете "Известия".

"Понятно, что Санкции в отношении России в какой-то степени на экономически-финансовое положение страны повлияли – об этом заявляют сами российские эксперты, но на поведение страны и на основные направления ее внешней и внутренней политики они никак не повлияли и не могут повлиять, потому что страна продолжает формироваться за счет своих внутренних ресурсов, у страны появляется возможность использовать внутренний потенциал", – сказал Садыхов в эфире радио Sputnik Азербайджан.

По его словам, ослабления России на фоне этих санкций не видно, потому что увеличивается военно-политический потенциал страны и происходит серьезное усиление в этом направлении. Понятно, что страна где-то может быть лишена голоса, ее могут лишить права на выступление на каких-то международных структурах, но это вряд ли меняет радикальным образом ситуацию и ее роль в мировой политике, считает политолог.

29
Теги:
Антироссийские санкции, Россия, Фикрет Садыхов
Темы:
Что происходит в мире (1696)
Загрузка...

Орбита Sputnik