Заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Новиков: НАТО в свое время сама отказалась обеспечивать безопасный мир

135
(обновлено 21:49 11.02.2019)
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы России по международным делам рассказал, почему НАТО не миролюбивая организация

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс выступает против ядерного оружия, но не избавится от своих арсеналов, если этого не сделают Россия и Китай, сообщает РИА Новости.

"Сама структура НАТО была сформирована как отнюдь не миролюбивое сообщество. В условиях послевоенного мира Сталин допускал вступление СССР в НАТО на ранних этапах формирования данной организации. Если бы это тогда случилось, НАТО могло бы стать многосторонней структурой, обеспечивающей мир и безопасность, но сами же натовцы от этого отказались, что означало нежелание обеспечить безопасный мир, а сколотить такой блок, который будет решать определенные задачи агрессивного характера", – сказал Новиков в эфире радио Sputnik.

По его словам, после распада СССР многие полагали, что смысл существования НАТО исчез, однако ничего не произошло, а НАТО не только сохранилось, но и существенно расширилось. Более того, с приходом Трампа было принято решение об увеличении военных расходов, напомнил собеседник.

135
Теги:
НАТО
По теме
Шатров объяснил, почему НАТО делает акцент на Грузии
Жилин: НАТО не даст Европе вернуть себе независимость
Россия считает курс НАТО на расширение пережитком холодной войны
Атаев: чем ближе Грузия к НАТО и ЕС, тем дальше она от России
Шаповалов: НАТО хочет ослабить позиции России, поскольку она не подчиняется США
Загрузка...