Профессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе

Гиорхелидзе: у сельского хозяйства Грузии есть потенциал

134
Рост экспорта сельскохозяйственной продукции из Грузии за рубеж на 23% – хороший показатель, однако у этого сектора страны есть большой потенциал, считает эксперт по вопросам экономики Демур Гиорхелидзе

"Я хорошо знаю потенциал сельского хозяйства. Направленность на ближайшее будущее – это производство биологически чистых продуктов, в чем у нас очень большая перспектива. Если оценивать, то это (рост экспорта – ред.) в районе 15-20% от того потенциала, которого реально в ближайшие несколько лет можно достигнуть", – сказал Гиорхелидзе в интервью Sputnik Грузия.

Грузия получит два миллиона евро для развития сельского хозяйства>>

Министерство окружающей среды и сельского хозяйства Грузии в воскресенье опубликовало статистические данные, согласно которым в 2018 году из страны вывезли сельхозпродукцию на сумму 959,2 миллиона долларов – на 23,2% больше по сравнению с 2017 годом.

Наибольшей популярностью за рубежом из грузинской аграрной продукции пользуются вина, минеральные и пресные воды, а также баранина и козлятина. Кроме того, экспорт безалкогольных газированных напитков вырос на 54%, а спиртных напитков – на 2%.

В 2018 году Грузия установила очередной рекорд по всем показателям, в том числе и по экспорту. Экспорт грузинской продукции вырос на 22,9% по сравнению с тем же периодом 2017 года, и составил около 3,4 миллиарда долларов.

134
Теги:
Экономика (наука), Демур Гиорхелидзе, Сельское хозяйство
Темы:
Сельское хозяйство Грузии (51)
По теме
Арчвадзе: правительство Грузии пытается помочь сельскому хозяйству
Первый в Грузии колледж сельского хозяйства откроют в Кахети
Загрузка...

Орбита Sputnik