Профессор Грузинского технического университета, эксперт по вопросам энергетики Гия Арабидзе

Энергетик: специалистов по газу в Грузии необходимо переподготавливать

96
(обновлено 16:00 08.02.2019)
Профессор Грузинского технического университета, эксперт по вопросам энергетики Гия Арабидзе выступает за проведение периодической аттестации сотрудников газораспределительных компаний

"Если вы заметили, в электроэнергетике мало таких проблем, потому что у нас не проходит и года, чтобы специалисты определенной категории не проходили переподготовку и не сдавали соответствующие экзамены. С газом у нас такого пока не было. Поэтому академическое сообщество начинает работать над тем, чтобы подготавливать, переподготавливать и проводить соответствующую аттестацию людей, задействованных в этой сфере", – сказал Арабидзе журналистам на брифинге.

Установка датчиков утечки газа станет обязательной>>

Тема утечки газа в последнее время является наиболее болезненной в Грузии. В середине января в результате взрыва в многоэтажном доме на окраине Тбилиси, в районе Диди Дигоми, погибли четверо человек, в том числе ребенок.

А в конце января в Тбилиси погибли сразу семь человек. На этот раз причиной стало скопление угарного газа, предположительно, из-за самовольной установки в квартире газового обогревателя воды внутреннего сгорания.

По делу о взрыве газа в Диди Дигоми полицейские задержали двух сотрудников тбилисской газораспределительной компании "Казтрансгаз-Тбилиси". Они, по мнению полиции, за несколько часов до взрыва проверили жилой дом на предмет утечки газа, однако не обнаружили неполадок.

96
По теме
За 2018 год "Казтрансгаз" отключил около 70 тысяч газовых приборов
С газом надо что-то делать! Эксперты думают, как уберечь население Грузии
Компания "Казтрансгаз" пожаловалась на непослушных жителей Тбилиси
Энергетик рассказал, что может сказать о проблемах с газом в квартире
Загрузка...