Военный обозреватель Александр Жилин

Жилин: НАТО не даст Европе вернуть себе независимость

32
(обновлено 11:17 08.02.2019)
Полковник в отставке, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин считает, что НАТО контролирует Европу и не позволит ей быть независимой

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью медиагруппе Funke заявил, что Евросоюз не должен конкурировать с Североатлантическим альянсом. Он подчеркнул, что безопасность Европы зависит от трансатлантических связей, поэтому ЕС не должен действовать в одиночку.

"Сегодня НАТО – это структура, не противоборствующая России, а скорее структура по поддержанию порядка, это конвой англосаксов для колонии под названием "Европа". Поэтому если Европа попытается что-то создать альтернативное, она будет жестоко наказана. А за счет того, что она зависима и элиты Европы куплены с потрохами – если они готовы размещать ударные комплексы США против России под прикрытием своих народов, – то, безусловно, англосаксы их нагнут", – сказал Жилин в эфире радио Sputnik.

По его словам, НАТО существует не для Третьей мировой войны в горячей фазе, потому что в гибридной войне воюют другими методами и на других фронтах – на финансовых, товарных и так далее.

Россия считает курс НАТО на расширение пережитком холодной войны>>

"Поэтому НАТО будет сохранено именно с точки зрения контроля над Европой. Никто не позволит Европе возомнить себя независимой и вернуть себе суверенитет. И Трамп как прагматик говорит Европе – отныне за конвой вы будете платить сами", – заключил собеседник.

32
Теги:
Европа, НАТО
Темы:
Что происходит в мире (1679)
Загрузка...