Тамар КИКНАДЗЕ

Кикнадзе: в "Грузинской мечте" постараются сблизить позиции

56
(обновлено 16:53 07.02.2019)
О ситуации внутри правящей партии "Грузинская мечта" рассказала доктор политических наук, профессор Тамар Кикнадзе

"Они (члены партии – ред.) на несколько дней объявили мораторий для того, чтобы узнать, уйдет Эка Беселия из партии или нет. Попхадзе (депутат парламента от большинства – ред.) заявил, что ценности уже стали абсолютно другими, и он не видит себя в партии, но этот процесс приостановился. Мне кажется, что эти несколько дней будут вестись переговоры, и члены партии будут стараться как-то сблизить свои позиции", - сказала Кикнадзе в интервью Sputnik Грузия.

"Настало время принять решение!" - покинет ли Беселия "Грузинскую мечту"?>>

В среду состоялось закрытое заседание парламентского большинства под руководством председателя "Грузинской мечты" Бидзины Иванишвили. После завершения встречи Беселия обещала в ближайшее время решить, оставаться ли в правящей партии, соучредителем которой является, или демонстративно уйти в оппозицию.

Слухи о том, что в "Грузинской мечте" не все так гладко и в партии растут разногласия, появились давно, однако подтверждением этого стало возвращение в мае 2018 года в политику основателя партии, миллиардера Бидзины Иванишвили. Как признался Иванишвили, он возглавил "Грузинскую мечту" для того, чтобы усилить ее.

Уже в конце осени 2018 года Иванишвили анонсировал волну перемен. По его словам, продвижение по карьерной лестнице в "Грузинской мечте" будет происходить исключительно исходя из заслуг перед партией, а не за то, кто сколько лет является ее представителем. Это заявление Иванишвили спровоцировало новую волну слухов о возможном расколе "Грузинской мечты".

56
Теги:
Политика, Грузинская мечта, Тамар Кикнадзе
По теме
Анри Оханашвили стал председателем юридического комитета парламента
Опять утечка: интимное видео на фоне жуткой трагедии
Суд арестовал обвиняемого в размещении видео о депутате Беселия в Youtube
Беселия нашли замену - встреча в офисе "Грузинской мечты" завершилась
Загрузка...