Волонтер московского хосписа Бутово Дина Костева

Волонтер о грузинском вечере в московском хосписе: все были тронуты до слез

261
Волонтер московского хосписа "Бутово" Дина Костева рассказала о зарождении идеи провести праздник грузинской культуры для тяжелобольных пациентов в московском хосписе "Бутово" и о том, как он прошел

Волонтеры хосписа исполнили желание пациентки-грузинки, которая сильно скучала по родине, и устроили праздник грузинской культуры для тяжелобольных пациентов. Вечер организовал благотворительный фонд "Вера", который оказывает помощь хосписам.

"Грузинская энергетика – это ни с чем не сравнимое удовольствие. Ею был наполнен весь наш холл, он у нас круглый, зеленый, красивый. Вывели наших пациентов: кого-то на коляске, кого-то на кровати. Нашу пациентку-грузинку тоже вывели на кровати. Она сидела, хлопала. Даже порозовела в конце концерта, глаза у нее блестели. Конечно, она была очень рада, тронута до слез", – сказала Дина Костева в интервью Sputnik Грузия.

После танцев в хосписе прозвучали песни Вахтанга Кикабидзе, Тамары Гвердцители, Нани Брегвадзе. По мнению волонтера, праздник пошел пациентам на пользу, ведь когда человек получает такие яркие, теплые и сильные эмоции, это влияет на состояние пациентов.

261
Теги:
Грузинская культура, волонтеры
Загрузка...