Тамар КИКНАДЗЕ

Политолог объяснила, почему главой юридического комитета назначили Оханашвили

83
(обновлено 17:46 06.02.2019)
Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" не позволила бывшей главе парламентского комитета по юридическим вопросам Эке Беселия сделать новым руководителем этого органа своего человека, считает доктор политических наук, профессор Тамар Кикнадзе

"Эка Беселия ушла с поста председателя комитета и хотела, чтобы вместо нее избрали Геди Попхадзе, но "Мечта" отказалась от этого и выбрала своего кандидата. Это молодой, образованный человек, который учился где-то на Западе, получил хорошее юридическое образование", – сказала Кикнадзе в интервью Sputnik Грузия.

Суд арестовал обвиняемого в размещении видео о депутате Беселия в Youtube>>

Парламент Грузии 98 голосами против четырех утвердил Анри Оханашвили на пост председателя юридического комитета во вторник. У Оханашвили юридическое образование. В парламенте он был сначала в комитете по правам человека и гражданской интеграции, а в январе прошлого года стал членом юридического комитета.

Юридический комитет остался без председателя в конце декабря 2018 года, когда Эка Беселия неожиданно для общественности покинула этот пост. Причиной она назвала неприемлемость представленного в парламент списка кандидатов в судьи Верховного суда Грузии. Дело в том, что в списке были имена судей, которых при прежней власти обвиняли в выполнении политических заказов партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".

Сейчас, после избрания, именно Оханашвили предстоит возглавить работу по определению критериев для судей, так как именно его комитет является ведущим в этом вопросе.

83
Теги:
Грузинская мечта, Эка Беселия, Тамар Кикнадзе
Темы:
Судебный скандал в Грузии (16)
Загрузка...

Орбита Sputnik