Проректор по развитию Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов

Сафонов: выход США из ДРСМД стоит рассматривать с точки зрения бизнеса

25
(обновлено 15:55 06.02.2019)
Политолог Александр Сафонов прокомментировал желание президента США Дональда Трампа заключить новое соглашение взамен ДРСМД

Президент США Дональд Трамп допустил возможность создания нового соглашения по контролю над вооружениями вместо Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом он заявил в ходе ежегодного обращения к конгрессу о положении дел в стране, сообщает РИА Новости.

"Политика президента США Дональда Трампа связана, прежде всего, с экономикой. Трамп – представитель крупного бизнеса. Всем компаниям, которые занимаются ракетными технологиями, а это очень дорогостоящая программа, такая политика приносит колоссальную прибыль. И тот же выход из ДРСМД и попытка строить системы защиты от ракет вокруг всей России это, во-первых, финансирование компаний и создание дополнительных рабочих мест", – сказал Сафонов в эфире радио Sputnik.

По его словам, США не нравится, что Россия становится ключевым игроком на энергетическом рынке, и они боятся, что РФ сможет установить прочные контакты с Германией. Поэтому объявление России всемирным злом – это продуманная политика, считает эксперт.

25
Теги:
экономика, Россия, США
Темы:
Что происходит в мире (2443)
По теме
США решили выйти из ДРСМД с Россией - реакция Москвы
Загрузка...