Профессор Грузинского технического университета, эксперт по вопросам энергетики Гия Арабидзе

Энергетик рассказал, что может сказать о проблемах с газом в квартире

167
(обновлено 13:28 06.02.2019)
Как определить, есть ли проблемы у газового оборудования, и что в этом случае делать, рассказал эксперт в сфере энергетики Гия Арабидзе

"Нужно обратить внимание на одно обстоятельство: если мы заметили, что пламя в нашей газовой плите или газовом оборудовании не голубое и переходит в красный цвет, это уже означает, что у нас проблемы. Это означает, что количество кислорода уменьшается, не происходит полное сгорание, в результате чего выделяется CO, который опасен для человека", – сказал Арабидзе на брифинге.

С газом надо что-то делать! Эксперты думают, как уберечь население Грузии>>

По его словам, в случае выделения CO человек почувствует слабость, головную боль и тошноту. В этом случае нужно сразу прекратить подачу газа, проветрить помещение и вызвать газовые службы, советует эксперт.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на прошлой неделе заявил, что в стране раз и навсегда должно быть покончено с неисправностью системы подачи газа, а также случаями смерти людей из-за проблем, связанных с газораспределением.

Тема утечки газа в последнее время является наиболее болезненной в Грузии. В середине января в результате взрыва в многоэтажном доме на окраине Тбилиси, в районе Диди Дигоми, погибли четверо человек, в том числе ребенок. Через несколько дней в другом доме из-за газа погибли сразу семь человек. На этот раз причиной стало скопление угарного газа, предположительно, из-за самовольной установки в квартире газового обогревателя воды. Вечером того же дня взрыв прогремел в доме на улице Пекина в Тбилиси.

167
Теги:
Газ
Загрузка...

Орбита Sputnik