Юрий Светов

Светов: "планом Маршалла" Германия лоббирует интересы промышленников

131
(обновлено 10:59 06.02.2019)
Политолог, журналист Юрий Светов прокомментировал заявление премьер-министра Баварии Маркуса Зедера о необходимости "плана Маршалла" для Бундесвера на фоне того, как "мир становится все менее безопасным", а армия ФРГ "не полностью боеспособна"

План Маршалла – это меры для помощи в восстановлении экономик и модернизации промышленности стран Западной Европы после Второй мировой войны, предложенные госсекретарем США Джорджем Маршаллом.

"Заявление звучит достаточно странно. Бундесвер традиционно считался одной из сильнейших армий в мире, хотя, конечно, были проблемы, но тем не менее в отношении вооружений там все в порядке. Мы обычно такие речи слышим, когда нужно увеличить заказы на военную технику. А поскольку Бавария — это место, где таких предприятий очень много, скорее всего, премьер-министр лоббирует интересы промышленников, которым нужны военные заказы", – сказал Светов в эфире радио Sputnik.

По его словам, слова про "план Маршалла" звучат смешно, потому что он был экономическим и направлен на помощь разоренной Европе, но Германия отнюдь не выглядит разоренной странной. В таком случае заявление может быть связано с идеями канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона о создании европейской армии, считает политолог.

131
Теги:
Германия
Темы:
Что происходит в мире (1679)
Загрузка...

Орбита Sputnik