Эксперт-экономист Натик Джафарли

Джафарли рассказал, когда закончатся торговые войны

54
(обновлено 10:53 05.02.2019)
Эксперт по вопросам экономики Натик Джафарли напомнил, что от торговых войн политиков страдают простые граждане

Китай в ходе последнего раунда переговоров с США согласился сократить дисбаланс во взаимной торговле, сообщили в Министерстве коммерции страны. Также в Пекине заявили о готовности начать активно наращивать импорт американской сельскохозяйственной продукции и энергоресурсов.

Шатров: перемены во внешней политике Китая – заслуга Трампа>>

"Торговая война – это больше политическое давление, чем экономическое, поэтому я думаю, что через несколько месяцев эти проблемы уйдут на второй план. Если все страны присоединятся к торговым войнам, то в конечном итоге от этого пострадает всемирная торговля, и сами граждане стран мира", – сказал Джафарли в эфире радио Sputnik Азербайджан.

По его словам, когда США повышают пошлины для китайских товаров, в конечном итоге сами американцы должны платить больше за эти товары, и аналогичная ситуация с Китаем. Именно поэтому торговые войны не выгодны никому, отметил эксперт.

В прошлом году Китай и США начали торговую войну. Стороны повышали таможенные пошлины на ряд товаров объемом импорта в сотни миллиардов долларов в год. Однако в начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры двух стран договорились о "перемирии".

54
Теги:
Торговая война
Темы:
Что происходит в мире (1676)
По теме
Салин: заложником торговой войны между США и Китаем является весь мир
Рева о торговых войнах: для американцев важна только прибыль
Денисов: в торговой войне ни США, ни Китай не задавят друг друга
Загрузка...

Орбита Sputnik