Грузинский эксперт Нико Кварацхелия

Кварацхелия прокомментировал возможное открытие музея в бывшем дворце президента

102
(обновлено 18:09 04.02.2019)
Эксперт по вопросам туризма Нико Кварацхелия поприветствовал идею открыть Национальный музей грузинской культуры в бывшей президентской резиденции в Авлабари

Накануне депутат от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Мамука Мдинарадзе журналистам, что в роскошном президентском дворце в районе Авлабари в Тбилиси может разместиться Национальный музей грузинской культуры.

"В Грузии 150 музеев, и многим кажется, что это очень много. В Берлине их 250, а во всей Германии больше шести тысяч, но, конечно, масштабы стран нельзя сравнивать. Количеством музеев Грузия не может похвастаться… Идея очень даже неплохая, но сложно говорить о ней, не зная концепции музея, что там будет и как он будет содержаться", – сказал Кварацхелия в интервью Sputnik Грузия.

Дворец президента Грузии может превратиться в музей>>

Президентский дворец на Авлабари опустел после того, как в декабре 2018 года президентом Грузии стала Саломе Зурабишвили. Она предпочла работать в более скромной резиденции на улице Атонели.

Бывшая президентская резиденция расположена в историческом районе Тбилиси, на улице Абдушелашвили. Над дворцом работали несколько архитекторов, автором проекта является Георгий Батиашвили, но достраивал здание итальянец Микеле Де Лукки, который позже построил в Тбилиси "Мост мира".

Величественное здание выполнено в классическом стиле и увенчано большим куполом, украшено элементами греко-римского стиля и итальянского ренессанса. Строительство дворца длилось пять лет и обошлось в 13 миллионов лари (порядка 4,9 миллиона долларов).

102
Теги:
музеи, Дворец президента, Нико Кварацхелия
Загрузка...

Орбита Sputnik