Эксперт по вопросам туризма Темур Диасамидзе

Диасамидзе рассказал, сможет ли Грузия принимать богатых туристов

213
(обновлено 13:17 01.02.2019)
У Грузии большой потенциал в плане привлечения туристов с высокой платежной способностью, считает эксперт по вопросам туризма Темур Диасамидзе

Власти Грузии с целью развития туризма планируют привести в порядок инфраструктуру и транспорт, переподготовить работников сферы обслуживания и привлечь туристов с высокой платежной способностью.

"Ничего невозможного нет. Если правительство приняло это решение, целенаправленно к этому будет идти, то к хорошему результату можно будет прийти через некоторое время. Другой вопрос, как скоро мы к этому вопросу придем и где все это собираются сделать, потому что всю Грузию не удастся приспособить для богатых туристов. Грузия интересна тем, что здесь можно развивать места как для массового туризма, так и какие-то эксклюзивные места. В этом плане у Грузии большой потенциал", – сказал Диасамидзе Sputnik Грузия.

Туризм в 2018 году побил все рекорды Грузии. За год иностранцы пересекли границу страны около 8,7 миллиона раз, что на 10% больше по сравнению с 2017 годом. С целью туризма в Грузии побывали 4,8 миллиона раз. Наибольший интерес к стране проявляют ее соседи – жители Азербайджана, России и Армении.

213
Теги:
Турист, Темур Диасамидзе
Темы:
Грузия - туристический центр (895)
Загрузка...

Орбита Sputnik