Эксперт по вопросам туризма Темур Диасамидзе

Диасамидзе: Грузии в плане безопасности еще многое предстоит сделать

142
В Грузии туристы чувствуют себя довольно безопасно, но стране в этом направлении еще многое предстоит сделать, считает эксперт по вопросам туризма Темур Диасамидзе

Грузия расположилась на 49 месте среди 128 стран мира в рейтинге "Самых безопасных стран мира 2019", составленном одним из ведущих мировых финансово-аналитических изданий Global Finance. Таким образом Грузия оказалась лучшей в регионе. Армения в этом рейтинге находится на 62 месте, Азербайджан – на 71-м, Россия – на 108-м, а Турция – на 107-м.

Кошкин: эксперты в рейтинге безопасных стран ангажированы>>

"Для туризма безопасность людей, которые приезжают и вообще для местных жителей, является первостепенным приоритетом. Проблемы, связанные с безопасностью, прямо бьют по туризму и его развитию. Безопасность очень важна для страны. Грузия в таких рейтингах занимала более лучшие позиции, но 49 место тоже не плохо. Я думаю, что в этом плане мы еще многое должны сделать", – заявил Диасамидзе Sputnik Грузия.

По его словам, страна не должна быть довольна этим местом в рейтинге, потому что богатые и состоятельные туристы предпочтут более безопасные страны. Именно для их привлечения Грузии и нужно развиваться в плане безопасности дальше, отметил эксперт.

Рейтинг составлен на основе трех главных показателей: война и мир, персональная безопасность и вероятность природных катастроф.

Самыми безопасными странами, согласно исследованию, оказались Исландия, Швейцария и Финляндия, а самыми опасными – Гватемала, Йемен и Филиппины.

142
Теги:
Темур Диасамидзе
Темы:
Грузия - туристический центр (779)
Загрузка...

Орбита Sputnik