Военный обозреватель Александр Жилин

Жилин: уровень безопасности во всем мире понижается

47
(обновлено 17:55 30.01.2019)
Военный аналитик Александр Жилин отметил, что на Ближнем Востоке ситуация очень напряженная, и, если там начнется конфликт, то пострадает весь мир

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, выступая на встрече "ядерной пятерки" в Пекине, что некоторые страны вносят в свои доктрины изменения, ведущие к понижению порога использования ядерного оружия.

Россия считает курс НАТО на расширение пережитком холодной войны>>

"К сожалению, Рябков не назвал конкретные страны, но сказал, что их много. А, на мой взгляд, она одна – это США. И мы уже обсуждали заявления президента США Дональда Трампа о том, что тактическое ядерное оружие – это, мол, совсем не так страшно, как казалось раньше, и его можно в исключительных случаях применять", – сказал Жилин в эфире радио Sputnik.

По его мнению, США через ООН будут продавливать вопрос о том, что тактическое ядерное оружие в исключительных случаях применять все-таки можно. Учитывая, что НАТО – это "коллективный преступник", такая концепция может быть принята, считает он.

"Смущает, что Израиль фактически каждую неделю наносит удары по объектам Ирана в Сирии. Получается, рано или поздно Иран может ответить, и как только ответит и нанесет удар по Израилю, я думаю, мгновенно США и Израиль нанесут удар по ядерной программе Ирана, и здесь они могут применить тактическое ядерное оружие. Все эти разговоры работают на понижение уровня безопасности во всем мире", – считает Жилин.

47
Темы:
Что происходит в мире (1900)
Загрузка...

Орбита Sputnik