Психолог, эксперт по вопросам образования Паата Амонашвили

Амонашвили рассказал, пройдет ли реформа образования в Грузии удачно

144
(обновлено 13:12 30.01.2019)
Любая реформа образования должна быть не только правильно разработана, но и осуществлена, отметил президент Международного центра Гуманной педагогики, доктор психологических наук Паата Амонашвили

"Любая реформа сначала пишется на бумаге, но бумага сама по себе в школу идти не будет, детей образовывать не будет, педагогический процесс выстраивать не будет, поэтому любая реформа должна быть воспринята учителями и затем воплощена в жизнь с помощью всего педагогического коллектива. Какую бы реформу, даже самую умную, мы бы не написали, если народ не будет воспринимать ее через сердце, все будет бессмысленно", – заявил Амонашвили Sputnik Грузия.

"Капут бизнесу репетиторов!" - отмена выпускных экзаменов в Грузии взорвала соцсети>>

По словам эксперта, любой предмет может казаться бессмысленным, если ребенок мотивирован учиться ради оценок и сдачи экзаменов, а не просто потому, что ему это интересно.

В Грузии проходит масштабная реформа образования. Эксперты подготовили десять пакетов реформы, которые охватывают все направления. Среди изменений, запланированных в школах страны: новая система оценки уровня знаний и навыков учителей; развитие инфраструктуры в школах страны; внедрение инноваций и технологий. Реформы продлятся четыре года и будут нацелены на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр и сделать ее лидером в регионе.

144
Теги:
Образование, Паата Амонашвили
Темы:
Образование в Грузии (257)
По теме
Амонашвили: чем меньше экзаменов нужно сдавать детям, тем лучше
"Давно пора" - эксперты об отмене выпускных экзаменов в Грузии
В Грузии сократили число вступительных экзаменов
Загрузка...