Эксперт Российского института стратегических исследований Оксана Петровская

Петровская: Германия упростит визовый режим для трудовых мигрантов

285
(обновлено 16:23 29.01.2019)
Эксперт Российского института стратегических исследований Оксана Петровская рассказала о готовящихся законопроектах в Германии, которые помогут мигрантам заполнить рабочие места

В Бундестаге находятся два проекта законов, которые уже приняты правительством Германии и которые уже в ближайшее время будут утверждены и вступят в силу 1 января 2020 года, рассказала Петровская. Данные законопроекты касаются мигрантов из стран, не входящих в Евросоюз.

Поставнин: скоро мир заполонят "климатические мигранты">>

"Гастарбайтерам из стран, не входящих в Евросоюз, предложат упрощенный визовый режим. Они получат право приезжать в Германию на полгода и искать там работу, получать квалификацию или повышать ее. Закон касается абсолютно всех профессий. Сейчас законно получить работу на родине Гете могут только высококвалифицированные специалисты", – сказала Петровская в эфире радио Sputnik Молдова.

По ее словам, главная причина принятия подобных законов – сложная ситуация на рынке труда в Германии. Число вакантных должностей сейчас оценивается в 1,2 миллиона, и работодатели Германии весьма заинтересованы в притоке рабочей силы, отметила политолог.

"Другой законопроект предоставит право остаться в стране беженцам, ранее получавшим отказ в соответствующем статусе. Если они уже год проживают в Германии, не нарушали законы и хорошо владеют немецким, то смогут остаться в стране, получить работу и вид на жительство", – добавила Петровская.

285
Теги:
Германия, Миграция
Темы:
Что происходит в мире (1691)
Загрузка...