Михаил Беляев

Беляев рассказал, почему США пытаются затормозить реализацию "Северного потока 2"

69
(обновлено 11:16 29.01.2019)
Эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Беляев прокомментировал очередные угрозы со стороны США в адрес немецких компаний касаемо введения санкций

"США преследуют собственные эгоистические цели в отношении Европы и в отношении тех стран, которые могут оказать сопротивление США на пути к мировому господству. Естественно, всеми силами пытаются затруднить жизни других стран на пути прогресса и сотрудничества. США стараются затормозить реализацию этого проекта, который на самом деле для Европы, можно даже сказать, жизненно необходим", – сказал Беляев в эфире радио Sputnik.

Опрос показал положительное отношение немцев к "Северному потоку – 2">>

По его словам, Европа стоит перед выбором, и понятно, что Германия понимает свои экономические интересы и дальнейшие пути развития. Соответственно, сотрудничество с Восточным полушарием у нее будет укрепляться, а противоречия с США – только усиливаться, отметил он.

"Все-таки я думаю, Германия будет достаточно твердо стоять на своих позициях, и даже в таких осложненных условиях наш проект "Северный поток – 2" реализуется, как он задуман. Тем более на недавно прошедшем форуме в Давосе было достаточно четко произнесено, что мир стоит за то, чтобы продолжалось сотрудничество – и продолжалось в ключе кооперации и мирных отношений", – заключил эксперт.

"Северный поток — 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. США выступают против этого проекта. Владимир Путин в этой связи говорил, что его американский коллега преследует интересы бизнеса Штатов в поставках СПГ в европейские страны.

69
Теги:
Германия, США, Северный поток-2, Михаил Беляев
Темы:
Что происходит в мире (1691)
По теме
Иоффе: Россию пытаются заставить отказаться от "Северного потока – 2"
Шатров: перемены во внешней политике Китая – заслуга Трампа
Загрузка...