Нино Чхобадзе

Чхобадзе назвала самые серьезные экологические проблемы Тбилиси

244
(обновлено 18:59 28.01.2019)
Удастся ли "зеленой политике" улучшить экологическое положение в Грузии и какие основные проблемы наблюдаются в этой сфере, рассказала эколог Нино Чхобадзе

В субботу глава правительства Мамука Бахтадзе и министр окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили представили общественности детали проекта "зеленой политики". Одним из самых актуальных направлений была названа охрана атмосферного воздуха. Также состоялась презентация онлайн-портала, с помощью которого каждый человек может узнать о состоянии воздуха в городе.

Премьер рассказал, что делают власти Грузии для спасения окружающей среды>>

"Это сам по себе очень значительный шаг вперед потому, что информации как правило у населения не хватает в этой области. Создание базы даст возможность стимулировать само население, то есть население более активно будет включено в получение информации и в ее распространение. Но один какой-то шаг – это не решение проблемы, проблема гораздо глобальнее и сложнее", – заявила Чхобадзе в интервью Sputnik Грузия.

По ее словам, в столице быстрыми темпами уменьшается зеленый покров, что приводит к катастрофическим результатам. Кроме того, экологии вредит состояние автомобильного парка и качество топлива, а строительные площадки загрязняют воздух, отметила Чхобадзе.

244
Теги:
Тбилиси, Экология, Нино Чхобадзе
Темы:
Экология в Грузии (85)
По теме
Экологически чистый продукт? Фермеров в Грузии будут сертифицировать
Тбилисский транспорт будет принесен в жертву экологии?
В Грузии улучшат экологический фон
Экологичные обои: в Грузии решили сделать качественный продукт
Эколог о сигналах, которые подают грязевые вулканы
Бой загрязнению пластиком! В Тбилиси ищут экологических волонтеров
"Производи в Грузии": экологически чистые двери
Загрузка...

Орбита Sputnik