Доктор экономических наук Владимир Васильев

Васильев: Гуаидо не пользуется большой поддержкой населения

99
(обновлено 13:26 28.01.2019)
Политолог, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев считает, что США могут провести военную операцию в Венесуэле

"Признание Гуаидо президентом Венесуэлы, возможно, как раз и связано с тем, чтобы оказать ему эту помощь. Многое зависит от того, как будут развиваться события. Пока на действующего президента Николаса Мадуро оказывают психологическое давление, чтобы подтолкнуть его к добровольной отставке, но ситуация может измениться, если для подавления массовых протестов он использует вооруженные силы. Не исключено, что это может подвигнуть США на военную операцию для поддержки своего ставленника", – сказал Васильев в эфире радио Sputnik.

Ярулин: США хотят подчинить себе всю Латинскую Америку>>

По его словам, хоть у Гуаидо есть политические амбиции, нельзя сказать, что он пользуется большой поддержкой и его считают лидером всего протестного движения.

В Венесуэле разразился политический кризис. Вскоре после переизбрания Николаса Мадуро президентом страны, в стране начались массовые беспорядки. На фоне этого спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства.

США, Евросоюз и ряд других стран, в том числе Грузия, заявили о признании Гуаидо и потребовали от Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Россия и Турция, в свою очередь, поддержали его как законного президента Венесуэлы. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".

99
Теги:
США, Венесуэла
Темы:
Что происходит в мире (2315)
Загрузка...

Орбита Sputnik