Андрей Руснак

Эксперт: половина владельцев смартфонов становятся жертвами хакеров

1306
(обновлено 19:12 27.01.2019)
Международный эксперт в области информационной безопасности Андрей Руснак считает, что к 2020 году ущерб и последствия будущих киберпреступлений могут быть поистине ужасающими

"Любой пользователь, который вошел во всемирную паутину, уже оттуда не выйдет, говорит собеседник. В настоящее время при населении Земли в семь с половиной миллиардов человек, 3,8 миллиарда (то есть примерно половина) являются пользователями интернета. 51% из них, как минимум один раз, подверглись атаке хакеров", - рассказал Руснак в эфире радиостудии Sputnik Молдова.

При этом каждый пользователь Сети может неоднократно становиться жертвой взломщиков. Ведь кроме компьютера, у нас есть мобильные телефоны, планшеты и прочие гаджеты с мобильной операционной системой. Таковых в мире пять миллиардов устройств, 67% из которых подвергаются взлому.

"У меня есть мобильный телефон, планшет, другие гаджеты, и если взломали одно, то взламывают и другое. Более 95% пользователей Facebook, которых больше двух миллиардов ста миллионов, - это мобильные пользователи. Сегодня люди "живут" в мобильных телефонах – там мессенджеры, социальные сети, почта, корпоративные и некорпоративные приложения, игры, - и все находятся в уязвимой ситуации", - отметил собеседник программы "Экспертиза".

Годовой оборот рынка киберпреступлений составляет примерно 445 миллиардов долларов, добавил он. Крупнейшая атака по негативному эффекту была проведена в Японии 26 января 2018 года. Ее ущерб составил 523 миллиона долларов.

1306
Загрузка...