Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров

Шатров объяснил, почему НАТО делает акцент на Грузии

365
(обновлено 18:58 24.01.2019)
Прибытие американского эсминца в порт Батуми – реверанс в сторону Грузии, которая не отказывается от НАТО, считает политолог Игорь Шатров

"Грузия и Украина находятся в списке стран, которые НАТО видит как перспективных участников. В тот период, когда сотрудничество с Украиной вызывает много вопросов, НАТО делает акцент на Грузии, тем более что Грузия, так же как и Украина, является черноморским государством, и взаимодействие с Грузией позволяет находить повод для отправки американских кораблей в грузинские порты", – сказал Шатров в эфире радио Sputnik.

Кошкин: Трамп объявил о начале нового витка "звездных войн">>

По его словам, НАТО оказывает показательное давление на Россию, а заход кораблей в батумский порт – это демонстрация флага, то есть присутствия Альянса в регионе.

На прошлой неделе ВМС США сообщили об отправке эскадренного миноносца "Дональд Кук" в Черное море "для проведения операций по обеспечению безопасности". Эсминец с управляемым ракетным оружием Donald Cook DDG-75 ВМС США прибыл в порт курортного города Батуми (Аджария) 21 января.

В Госдуме это действие назвали "злоупотреблением миролюбием и мудростью России" и отметили, что такая политика Вашингтона не может продолжаться бесконечно.

365
Теги:
Черное море, НАТО, Грузия, Украина, Батуми, Игорь Шатров
Темы:
Грузия - НАТО (69)
Загрузка...

Орбита Sputnik