Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Сакварелидзе: Беселия не будет церемониться с "Грузинской мечтой"

427
(обновлено 17:47 24.01.2019)
Политолог Рамаз Сакварелидзе считает, что для правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" лучше сохранить в своих рядах одного из самых влиятельных депутатов Эку Беселия

"Не думаю, что правящая партия поторопилась бы по отношению к ней такими санкциями. Правда Кобахидзе любит санкции. Но в данном случае стоит ее оттолкнуть, она с большим удовольствием легко вылетит из правящей партии и сразу пойдет в оппозицию. Это не та женщина, которая будет скромничать, и, если она будет в оппозиции, ее смелость может многого стоить "Грузинской мечте". Поэтому я не думаю, что "Грузинская мечта" поспешила бы освободиться от нее. Думаю, что для "Мечты" удобнее сохранять ее своих рядах, чем бороться с ней как с оппонентом", – сказал Сакварелидзе в интервью Sputnik Грузия.

Развязка судебного скандала в Грузии - кандидаты взяли самоотвод>>

Беселия покинула пост председателя юридического комитета. Свой уход она объяснила нежеланием рассматривать вопрос судей Верховного суда в ускоренном порядке. При этом Беселия заявила о необходимости разработки четких критериев отбора кандидатов в судьи Верховного суда.

После ухода Беселия Высший совет юстиции согласился на то, чтобы парламент отложил этот вопрос до февраля, когда начнется весенняя сессия. Однако страсти на этом не закончились. Между Беселия и председателем парламента Ираклием Кобахидзе начался открытый конфликт. Кобахидзе заявил, что Беселия ушла по другим причинам, а сама она обвинила его в лоббировании списка судей. Кроме того, Беселия заявила, что в правящей партии есть и другие депутаты, которые проводят интересы некоего "клана судей".

427
Теги:
Грузинская мечта, Эка Беселия, Рамаз Сакварелидзе
Темы:
Трансформация "Грузинской мечты" (32)
Загрузка...