Главный редактор грузинской газеты Маариф (просвещение) Аладдин Гарабаглы

Гарабаглы рассказал, с какими проблемами сталкиваются азербайджанцы в Грузии

200
(обновлено 11:06 24.01.2019)
Для решения многих проблем азербайджанцев в Грузии, обеим странам нужно выработать общую позицию, считает главный редактор грузинской газеты "Маариф" (Просвещение) Аладдин Гарабаглы

"Для решения проблемы нехватки национальных кадров, мы хотим открыть в Грузии вуз или обеспечить деятельность факультетов, которые могут готовить национальные кадры в других университетах. Мы хотим привлечь к национальным кадрам учеников, заканчивающих среднюю школу с положительными результатами. Но по отношению к этому вопросу у Азербайджана и Грузии есть разные подходы", – сказал Гарабаглы в эфире радио Sputnik Азербайджан.

Уникальное село – как армяне и азербайджанцы живут вместе в Грузии>>

По его словам, помимо нехватки кадров в сфере образования, грузинские азербайджанцы сталкиваются с такими проблемами, как отсутствие обеспечения библиотек современной литературой и множеством серьезных научных ошибок в имеющихся учебных материалах.

"Азербайджанцы проживающие в Грузии должны участвовать в общественно-политической жизни страны, но это работа не должна завершаться одним лишь голосованием на выборах, и грузинская сторона должна принять это во внимание", – также добавил собеседник.

200
Теги:
Грузия, Азербайджан
Загрузка...

Орбита Sputnik