Нико Кварацхелия

Кварацхелия: строительство гостиницы в парке Ваке недопустимо

97
(обновлено 14:50 23.01.2019)
Ситуацию вокруг возможного строительства гостиницы в парке Ваке прокомментировал эксперт по вопросам туризма Нико Кварацхелия

"Тбилиси не хватает зелени, не хватает парков отдыха, лесопарков и так далее. Конечно, такой большой гостинице не место в этой рекреационной зоне. Это недопустимо. Не то чтобы некрасиво, не то чтобы некстати, а вообще – люди отдыхают в парке Ваке, вот в этой зоне, и никто не ожидает там такого огромного строительства", – сказал Кварацхелия в интервью Sputnik Грузия.

В одном их крупнейших парков Тбилиси – парке Ваке – планируется построить гостиницу "Будапешт". Разрешение на ее строительство было выдано мэрией Тбилиси в 2013 году. Тогдашний мэр столицы Гиги Угулава увеличил на территории парка градостроительные параметры и с целью размещения гостиницы утвердил специальное зональное соглашение.

Сейчас мэрия Тбилиси пытается отозвать разрешение на строительство гостиницы, однако достичь соглашения с инвестором этого проекта Георгием Закаидзе не удалось. Он заявил, что не заинтересован ни в изменении места, ни в изменении параметров гостиницы. В свою очередь градоначальник Каха Каладзе пообещал, что мэрия Тбилиси не допустит строительства гостиницы на территории парка, имеющего статус культурного наследия.

97
Теги:
Парк Ваке, Нико Кварацхелия
Загрузка...